Медведев потребовал от «Сколково» остановить хищение кабеля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от руководства «Сколково» не допускать впредь крупных краж кабеля на территории инновационного центра. Тема масштабных краж кабеля возникла в ходе заседания возглавляемого Медведевым Совета по модернизации экономики и инновационного развития, которое состоялось во вторник в Воронеже.

«Сколково» нужно обратить внимание на то, чтобы, пока у нас нет сверхпроводников, обычный кабель не исчезал в таких количествах, как это произошло сегодня», — цитирует «Интерфакс» слова Медведев в Воронеже.

Напомним, информация о том, что с одной из площадок инновационного центра «Сколково» неизвестные воры унесли две дизельные генераторные установки и 2 км кабеля, появилась во вторник. По версии правоохранительных органов, дерзкая кража произошла в ночь на понедельник, когда группа неизвестных проникла на неохраняемую открытую площадку "Сколково" у поселка Новоивановское.

Похищенный кабель и генераторы принадлежали одной из фирм. Заявление о краже было подано в правоохранительные органы в 19.00 во вторник. Общий ущерб составил 1 700 000 рублей. По данному факту было возбуждено дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража).

Новости партнеров