Суд в Лондоне отказался рассматривать иск TНK-BP к Лазуренко | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Суд в Лондоне отказался рассматривать иск TНK-BP к Лазуренко

читайте также
+21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Райр Симонян о Роснефть-банке: «Карманный банк обречен заранее» Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP
Новости #ТНК-BP 20.11.2012 22:00

Суд в Лондоне отказался рассматривать иск TНK-BP к Лазуренко

Высокий суд Лондона отказался рассматривать иск компании TНK-BP против ее бывшего топ-менеджера Игоря Лазуренко.

В постановлении судьи Эндрю Сатклиффа говорится, что дело находится в юрисдикции российских судов, пишет Bloomberg. При этом Сатклифф назвал обвинения ТНК-ВР слабыми, а также постановил разморозить активы на $39 млн, которые, как утверждала компания, связаны с мошенничеством Лазуренко.

Напомним, ТНК-ВР утверждала, что Лазуренко вместе со своей женой и бизнес-партнерами похитил у компании $13 млн и направил деньги в развитие гостиничного бизнеса в Черногории. Сам топ-менеджер, который в апреле покинул Россию, заявил, что у него есть документы, свидетельствующие о том, что ТНК-ВР была вовлечена в мошеннические схемы с участием российских чиновников.

В октябре акционеры ТНК-BP - британская BP и российский консорциум AAR - согласились продать совместное предприятие компании Роснефть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться