На голове умершей пациентки «Города без наркотиков» нашли кровоподтеки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На голове умершей пациентки «Города без наркотиков» нашли кровоподтеки

читайте также
+521 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3964 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1115 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3340 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4100 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4149 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1876 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1211 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +912 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1368 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1491 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7841 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1744 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +365 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1349 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1558 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Выборы-2013: опасная игра Кремля Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Город без наркотиков 21.11.2012 11:58

На голове умершей пациентки «Города без наркотиков» нашли кровоподтеки

На теле пациентки екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой обнаружены кровоподтеки и следы от наручников.

Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга, передает «Интерфакс».

«Обнаружены кровоподтеки на голове и конечностях, давность которых соответствует времени нахождения Татьяны Казанцевой в реабилитационном центре фонда, - заявил Шульга. - Повреждения были получены прижизненно. Подробнее об их характере говорить рано в интересах следствия. Однако, можно сказать, что часть из них имеет признаки сковывания наручниками».

Причиной смерти девушки специалисты назвали менингит, при этом в заключении экспертов было сказано, что медицинская помощь была оказана несвоевременно из-за того, что к врачам обратились слишком поздно.

Напомним, 29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева находилась в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков». 8 июня девушку доставили в больницу из-за того, что у нее поднялась температура и ухудшилось самочувствие. Через девять дней Татьяна скончалась. Было возбуждено уголовное дело, 2 ноября в фонде прошли обыски. Органы расследуют еще два дела: о незаконном лишении свободы шести реабилитанток и побоях, на которые пожаловался мужчина, находившийся в фонде. По второму пункту предъявлено обвинение «старшему» по женскому центру Игорю Шабалину. Заочно арестован вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Малёнкин, который за несколько дней до обысков написал в ЖЖ, что уезжает в паломническую поездку по святым местам и отключает телефон. Начальник отдела по борьбе с оргпреступностью свердловского главка Константин Строганов заявил после обысков, что полицейские нашли «черную бухгалтерию» фонда, из которой следует, что «Город без наркотиков» получал «огромные деньги» от родственников реабилитантов. У фонда якобы была своя «боевая группа», которая захватывала людей по заказу их близких. Во время обысков полиция «спасла» двоих человек, которых «Город без наркотиков» использовал как рабов. Начальник УБОП  заявил, что история «Города без наркотиков» «один в один» напоминает фонд «Преображение России» Андрея Чарушникова. Целью той организации было «избавление людей от алкоголизма и наркомании», однако выяснилось, что пацентов фонда избивали. В феврале 2004 года Чарушников заподозрил одного из рабочих в краже, избил до смерти черенком лопаты, после чего труп закопали на кладбище. Чарушникову грозит до 15 лет тюрьмы.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман со своей стороны утверждал, что обыски проводились по прямому заказу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться