Депутат от ЛДПР пронес на заседание Госдумы пистолет и показал его коллегам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Депутат от ЛДПР пронес на заседание Госдумы пистолет и показал его коллегам

читайте также
+448 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4576 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4005 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1959 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1668 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21106 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Холостой выстрел: как Дмитрий Медведев "вооружил" Россию Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Медведев остается: почему президент не уволит премьера Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 21.11.2012 13:36

Депутат от ЛДПР пронес на заседание Госдумы пистолет и показал его коллегам

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков пронес в здание Госдумы пистолет и показал его в ходе заседания. 

Произошло это в среду 21 ноября. Депутат от партии «Единая Россия», 3-кратная олимпийская чемпионка фигуристка Ирина Роднина сообщила в своем микроблоге в Twitter, что во время своего выступления в Госдуме депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков продемонстрировал пистолет. 

«Выступая от фракции ЛДПР, депут.Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет», — написала Ирина Роднина. И задала естественный вопрос: как депутат Худяков пронес пистолет в строго охраняемое здание Государственной думы.

Впрочем, в тот же день депутат Худяков объяснил, что наделавший много шума в Госдуме его пистолет на самом деле — резиновая флешка, имитирующая пистолет.

«Ирина Роднина, если она хочет, может прийти, я ей с удовольствием покажу, что этот маленький резиновый пистолетик на самом деле всего, лишь флешка», - цитирует РИА Новости сделанное Худяковым для журналистов заявление.

Худяков рассказал, что купил эту флешку объемом 8 гигабайт за 350 рублей в ларьке на остановке в районе Свиблово. И когда показывал ее депутатам, то не думал, что они испугаются этого «резинового прототипа оружия». Он даже готов с удовольствием подарить резиновый пистолет-флешку Родниной, «пускай она пользуется у себя на работе».

Лидер политической партии ЛДПР в Приднестровье Худяков демонстрировал оружие, которое он позднее назвал резиновой иммитацией пистолета, в ходе выступления в защиту права граждан на оружие. В настоящее время депутаты активно обсуждают вопрос об ужесточении процедуры получения разрешения на ношение оружия.  Новые жесткие меры стали на повестку дня после того, как юрист Дмитрий Виноградов расстрелял коллег в фармацевтической компании, из которых 5 человек погибли.

После случившегося МВД предложило внести поправки в закон, регулирующий владение оружием в России. Поправки предусматривают необходимость для выдачи справки для приобретения оружия прохождение обязательного собеседования. Кроме того предлагается повысить минимальный возраст, с которого может быть выдано разрешение на оружие — 21 год. И запрет на ношение травматического оружия в общественных местах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться