Депутат от ЛДПР пронес на заседание Госдумы пистолет и показал его коллегам

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков пронес в здание Госдумы пистолет и показал его в ходе заседания.

Произошло это в среду 21 ноября. Депутат от партии «Единая Россия», 3-кратная олимпийская чемпионка фигуристка Ирина Роднина сообщила в своем микроблоге в Twitter, что во время своего выступления в Госдуме депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков продемонстрировал пистолет.

«Выступая от фракции ЛДПР, депут.Худяков, защищая право граждан на оружие, продемонстрировал минипистолет», — написала Ирина Роднина. И задала естественный вопрос: как депутат Худяков пронес пистолет в строго охраняемое здание Государственной думы.

Впрочем, в тот же день депутат Худяков объяснил, что наделавший много шума в Госдуме его пистолет на самом деле — резиновая флешка, имитирующая пистолет.

«Ирина Роднина, если она хочет, может прийти, я ей с удовольствием покажу, что этот маленький резиновый пистолетик на самом деле всего, лишь флешка», - цитирует РИА Новости сделанное Худяковым для журналистов заявление.

Худяков рассказал, что купил эту флешку объемом 8 гигабайт за 350 рублей в ларьке на остановке в районе Свиблово. И когда показывал ее депутатам, то не думал, что они испугаются этого «резинового прототипа оружия». Он даже готов с удовольствием подарить резиновый пистолет-флешку Родниной, «пускай она пользуется у себя на работе».

Лидер политической партии ЛДПР в Приднестровье Худяков демонстрировал оружие, которое он позднее назвал резиновой иммитацией пистолета, в ходе выступления в защиту права граждан на оружие. В настоящее время депутаты активно обсуждают вопрос об ужесточении процедуры получения разрешения на ношение оружия. Новые жесткие меры стали на повестку дня после того, как юрист Дмитрий Виноградов расстрелял коллег в фармацевтической компании, из которых 5 человек погибли.

После случившегося МВД предложило внести поправки в закон, регулирующий владение оружием в России. Поправки предусматривают необходимость для выдачи справки для приобретения оружия прохождение обязательного собеседования. Кроме того предлагается повысить минимальный возраст, с которого может быть выдано разрешение на оружие — 21 год. И запрет на ношение травматического оружия в общественных местах.

Новости партнеров