РЖД получили директиву для утверждения продажи Лисину 25% ПГК

РЖД получили директиву правительства совету директоров для утверждения итогов продажи 25% акций «Первой грузовой компании» Независимой транспортной компании (НТК), входящей в холдинг Владимира Лисинаа UCL, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина.

«Да, получили», - заявил Якунин в ответ на соответствующий вопрос корреспондента агентства.

Стоит отметить, что структура Владимира Лисина НТК уже владеет 75% акций ПГК. По итогам конкурсного отбора она была признана победителем на покупку у РЖД оставшихся 25% акций ПГК. На этот пакет также претендовала АФК «Система» Владимира Евтушенкова, однако ее заявка не была допущена к торгам в связи с несоответствием заявленным критериям.

По завершении конкурса АФК «Система» подала в суд на РЖД, оспорив итоги конкурентного отбора, и потребовала с ответчика 4 млрд рублей в качестве компенсации.

Для утверждения итогов продажи акций оператора РЖД была необходима директива правительства. Якунин не уточнил, когда именно соберется совет директоров РЖД для утверждения итогов продажи ПГК, но источник агентства, близкий к РЖД, сообщил, что это пройдет 28 ноября.

Напомним, НТК купила 75% минус две акции ПГК у РЖД прошлой осенью на аукционе, заплатив 125,5 млрд рублей. За оставшиеся 25% акций ПГК НТК предложила 50 млрд рублей.

«Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В ее собственности находятся около 190 000 единиц подвижного состава.

Новости партнеров