РЖД получили директиву для утверждения продажи Лисину 25% ПГК | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

РЖД получили директиву для утверждения продажи Лисину 25% ПГК

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Поддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +15 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +16 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +9 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +14 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Гонка чемпионов: кто в России самый стабильно богатый Завсегдатаи клуба миллиардеров: 10 самых стабильно богатых людей России Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД

РЖД получили директиву для утверждения продажи Лисину 25% ПГК

РЖД получили директиву правительства совету директоров для утверждения итогов продажи 25% акций «Первой грузовой компании» Независимой транспортной компании (НТК), входящей в холдинг Владимира Лисинаа UCL, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина.

«Да, получили», - заявил Якунин в ответ на соответствующий вопрос корреспондента агентства.

Стоит отметить, что структура Владимира Лисина НТК уже владеет 75% акций ПГК. По итогам конкурсного отбора она была признана победителем на покупку у РЖД оставшихся 25% акций ПГК. На этот пакет также претендовала АФК «Система» Владимира Евтушенкова, однако ее заявка не была допущена к торгам в связи с несоответствием заявленным критериям.

По завершении конкурса АФК «Система» подала в суд на РЖД, оспорив итоги конкурентного отбора, и потребовала с ответчика 4 млрд рублей в качестве компенсации.

Для утверждения итогов продажи акций оператора РЖД была необходима директива правительства. Якунин не уточнил, когда именно соберется совет директоров РЖД для утверждения итогов продажи ПГК, но источник агентства, близкий к РЖД, сообщил, что это пройдет 28 ноября.

Напомним, НТК купила 75% минус две акции ПГК у РЖД прошлой осенью на аукционе, заплатив 125,5 млрд рублей. За оставшиеся 25% акций ПГК НТК предложила 50 млрд рублей.

«Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В ее собственности находятся около 190 000 единиц подвижного состава.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться