Дело по обвинению Развозжаева в разбое прекратят в случае признания им своей вины | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Дело по обвинению Развозжаева в разбое прекратят в случае признания им своей вины

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?

Дело по обвинению Развозжаева в разбое прекратят в случае признания им своей вины

Уголовное дело по обвинению оппозиционера Леонида Развозжаева в разбойном нападении, совершенном 15 лет назад, может быть прекращено по сроку давности, если он признает свою вину.

«Дело может быть прекращено за истечением срока давности, если Развозжаев признает, что совершил разбой, и согласится с прекращением дела по нереабилитирующим обстоятельствам», - цитирует «Интерфакс» заявление близкого к следствию источника. 

Если же Равзозжаев будет настаивать на своей невинвоности или непричастности к разбою, то материалы дела будут направлены в суд. Как уточнил источник агентства, следствие располагает достаточными доказательствами вины Развозжаева по факту разбоя и готово представить их суду.

Со своей стороны защитник Развозжаева Дмитрий Аграновский отказался комментировать заявление источника в следственных органах, заявив агентству, что сможет сделать этом лишль после консультаций с Развозжаевым. Тем не менее он заметил, что «от хорошей жизни такие заявления не делаются».

Прм этом Аграновский сказал, что в среду его подзащитный свою вину в разбое, совершенном в 1997 году «категорически не признал». Впочем, подчеркнул адвокат, «сейчас главное, чтобы в рамках этого дела его в Иркутск не этапировали». 

 

Напомним, сейчас Развозжаев проходит по делу о приготовлении к массовым беспорядкам в РФ. Однако в среду Следственный комитет России предъявил ему новое обвинение — в разбое, имевшем место 4 декабря 1997 года в Ангарске. Тогда, по версии следствия, Развозжаев вместе с соучастниками вооружились охотничьим ружьем и двумя пистолетами и ворвались в квартиру предпринимателя, занимавшегося торговлей меховыми изделиями — они связали его скотчем, после чего били и, угрожая оружием, требовали, чтобы бизнесмен отдал им свое имущество.

 

 

Леонид Развозжаев в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем. Однако дело так и не было завершено. Но недавно в интернет-приемную СК РФ обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась, что лица, совершившие нападение на ее мужа 15 лет назад, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.

 

Следует отметить, что согласно ст. 78 УК РФ, гражданин освобождается от уголовной ответственности за особо тяжкое преступление, если со дня его совершения истекло 15 лет. Этот срок — 15 лет  — истекает 4 декабря 2012 года.  

 

Сейчас Развозжаев является фигурантом уголовного дела по статье "приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". В фильме утверждается, что российская оппозиция на деньги из-за рубежа готовила силовой захват власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться