Производитель «Боржоми» просит Онищенко вернуть воду в Россию | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Производитель «Боржоми» просит Онищенко вернуть воду в Россию

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +285 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +326 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +5576 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +12297 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +4436 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1901 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +16810 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +809 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +876 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны Кто разорил Бориса Березовского?

Производитель «Боржоми» просит Онищенко вернуть воду в Россию

Грузинская компания IDS Borjomi Georgia обратилась к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой вернуть «Боржоми» на российский рынок. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте компании

В сообщении сказано, что 19 ноября IDS Borjomi International официально обратилась к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса регистрации на рынке РФ минеральной воды "Боржоми", а также запланировать визит в Грузию российских экспертов, в рамках которого должно быть осуществлено инспектирование заводов по розливу этой воды.

При этом отмечается, что вопрос возвращения "Боржоми" на территорию России стоял в повестке дня и в 2011 году — тогда в результате переговоров Онищенко и гендиректора IDS Borjomi International Ашурова грузинской компании было предложено выполнить ряд формальных требований.

Уже в декабре 2011 года компания передала российской стороне пакет необходимых документов для регистрации минеральной воды. Роспотребнадзор потребовал предоставления дополнительной информации, которая была подготовлена и отправлена в феврале, после чего ведомство официально приняло заявку на регистрацию.

Вас также может заинтересовать

Онищенко, со своей стороны, тогда напомнил, что предприятия, своевременно подавшие заявки в Роспотребнадзор, документы которых прошли проверку, должны также пройти инспекцию российскими специалистами на месте производства.

 

IDS Borjomi International готова поспособствовать подготовке и проведению инспекции производства российскими специалистами», — приводится в пресс-релизе заявление Ашурова.

Напомним, что поставки минеральной воды «Боржоми» из Грузии в Россию были запрещены в 2006 году. Официальная причина запрета на импорт «Боржоми» (на российский рынок приходилось около 50% экспорта) — несоответствие требованиям санитарных и вкусовых норм. При этом экспорт минералки в другие страны не прекращался.

В августе 2011 года Онищенко заявил, что в скором времени может допустить на рынок РФ грузинскую минеральную воду «Боржоми». По его словам, «поступило обращение по поводу поставок в Россию минеральной воды «Боржоми». «Мы его в настоящее время изучаем. Мы всегда демонстрировали готовность – если к нам обратятся, мы будем рассматривать этот вопрос в технологическом режиме», – заявил тогда руководитель Роспотребнадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться