«Роснефть» заплатит акционерам ТНК-ВР еще $1 млрд в качестве процентов | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

«Роснефть» заплатит акционерам ТНК-ВР еще $1 млрд в качестве процентов

читайте также
+88 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +109 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +15 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +62 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

«Роснефть» заплатит акционерам ТНК-ВР еще $1 млрд в качестве процентов

«Роснефть» может заплатить британской BP и российскому консорциуму ААР более $1 млрд в качестве процентов за покупку ТНК-BP.

Об условиях сделки по продаже ТНК-ВР стороны договорились в середине октября. Компания Игоря Сечина за долю британцев заплатит $17,1 млрд и 12,84% собственных акций, за пакет ААР - $28 млрд. Предусмотрена также уплата процентов продавцам. ВР получит 3,5% годовых от суммы в $16,66 млрд за период с 18 октября 2012 г., когда «Роснефть» направила свое предложение о выкупе доли, до закрытия сделки. ААР заплатят 3,75% годовых от суммы в $28 млрд за период с 16 октября, когда было подписано рамочное соглашение, до закрытия сделки. Источники газеты «Ведомости» не смогли объяснить, почему ставка для консорциума оказалась выше.

Сделку с BP планируется завершить в первой половине 2013 г., лишь после этого «Роснефть» сможет выкупить долю ААР. Сечин заявлял, что полностью покупка ТНК-BP может завершиться в течение шести месяцев «при напряженной работе».

За каждый из этих месяцев «Роснефть» будет должна платить BP дополнительно $48,6 млн, ААР — $87,5 млн. Выплаты могут достичь почти $400 млн в пользу BP и $700 млн в пользу ААР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться