Составлен рейтинг лучших для работы ритейл-компаний

Американский сайт Glassdoor.com, который представляет собой сообщество профессионалов из разных сфер, обменивающихся информацией на тему карьеры, опубликовало рейтинг самых лучших ритейл-компаний с точки зрения работы в них.

Первое место занял REI, головной офис которого находится в Вашингтоне. Компания, основанная в 1938 году, в основном продает спортивную одежду. У нее 127 магазинов в 31 штате, в которых трудятся 11 тысяч человек, и большинство сказали, что «очень довольны» своей работой. Компания получила 4 балла из 5, рейтинг одобрения ее гендиректора - 90%.

На втором месте - продавец товаров для дома IKEA. Компания была основана в 1943 году в Швеции 17-летним Ингваром Кампрадом. Сейчас IKEA работает в 41 стране, численность сотрудников - 131 тысяча человек. Компания получила 3,8 баллов, ее глава Микаэль Ольссон - 93%. Сотрудники указали, что в IKEA уважают персонал и снисходительно относятся к ошибкам.

Третью строчку заняла Costco Wholesale - крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания клубного типа и пятый по продажам ритейлер в Америке. Ее рейтинг - 3,7; рейтинг гендиректора Крейга Джелинека - 90%. Работники компании отметили высокую для отрасли стартовую зарплату.

Среди участников «топ-10» - GAP (шестое место) и H&M (девятое).

Новости партнеров