В деле о хищении средств ВТБ появился первый арестованный | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

В деле о хищении средств ВТБ появился первый арестованный

читайте также
+52 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +4 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 22.11.2012 14:02

В деле о хищении средств ВТБ появился первый арестованный

Тверской районный суд столицы арестовал гендиректора компании «Русагропром» Евгению Кремневу в рамках расследования хищения кредита ВТБ на сумму в $255 млн, выданного на покупку молочных заводов у Nutritek. 

Кремневой предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решение об аресте суд принял вечером в среду, 21 ноября, передает РАПСИ.

Во вторник сотрудники МВД провели обыски у крупнейшего миноритария компании «Ростелеком», основателя инвестфонда Marshall Capital Малофеева, а также президента «Ростелекома», экс-главы MarCap Александра Провоторова. Вместе с сыном бывшего генпрокурора Юрия Скуратова Дмитрием, который также работал в инвестфонде, Малофеев и Провоторов дали свидетельские показания.

Дело было возбуждено в ноябре 2011 года. В 2007 году ВТБ выдал «Руссагропрому» заем в $225 млн на покупку шести молокозаводов у производителя Nutritek, который контролировали структуры MarCap. В переговорах о выдаче кредита лично участвовали Малофеев, Скуратов и Провоторов. Когда заем перестал обслуживаться, ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита, и выяснил, что их стоимость была завышена примерно в пять раз.

Малофеев со своей стороны утверждает, что обыски представляют собой попытку давления на руководство Ростелекома по обстоятельствам, никак не связанным с кредитом ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться