Шувалов объяснил разницу между построенным к АТЭС и «потемкинскими деревнями»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отверг обвинения в показухе и строительстве «потемкинских деревень» к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. «Я ни одной «потемкинской деревни» или объекта «потемкинской деревни» не построил», — цитирует «Интерфакс» ответ Шувалова на вопрос слушатетелей в эфире ряда радиостанций Приморья в четверг.

По словам Шувалова, показуха и «потемкинские деревни» — это когда за внешним фасадом нет ничего. А все, что он с товарищами делал в Приморье, «можно прийти пощупать — там можно либо работать, либо учиться».

При этом он не исключил, что могут быть вопросы по качеству строительства (их «будем исправлять»), что построенные объекты не улучшили жизнь всех приморцев («нет, конечно»). Но все что сделано — «это все готовые объекты, возведенные по самым современным технологиям». И все они — для людей, заверил Шувалов.

По его словам на фоне современных объектов, построенных к саммиту в Приморье, обнажились местные проблемы, а за парадным, а не «потемкинским» фасадом есть тяжелая пока неумытая жизнь, но «это не значит, что мы здесь ничего не сделали».

Кроме упрека в строительстве «потемкинских деревень» Шувалову пришлось выслушать жалобы жителей города в том, что для проезда его кортежа во Владивостоке перекрывают движение автотранспорта. По мнению Шувалова, его с кем-то перепутали. «Я во Владивостоке уже давно езжу, дороги не перекрываем», - заявил Шувалов.

Новости партнеров