Шувалов объяснил разницу между построенным к АТЭС и «потемкинскими деревнями» | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Шувалов объяснил разницу между построенным к АТЭС и «потемкинскими деревнями»

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Золотая сборка: как построить сеть с выручкой $4 млрд без рекламы Золотая сборка Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Стоило ли России тратить на саммит АТЭС в 800 раз больше США? Нам любые дороги дороги Почему развалилась «дорога для Путина» Миллиард в конце тоннеля Кто построит Лас-Вегас в России Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Веселая таможня и честь мундира Не похоже на Россию
Новости #Владивосток 22.11.2012 16:07

Шувалов объяснил разницу между построенным к АТЭС и «потемкинскими деревнями»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отверг обвинения в показухе и строительстве «потемкинских деревень» к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. «Я ни одной «потемкинской деревни» или объекта «потемкинской деревни» не построил», — цитирует «Интерфакс»  ответ Шувалова на вопрос слушатетелей в эфире ряда радиостанций Приморья в четверг.

По словам Шувалова, показуха и «потемкинские деревни» — это когда за внешним фасадом нет ничего. А все, что он с товарищами делал в Приморье, «можно прийти пощупать — там можно либо работать, либо учиться».

При этом он не исключил, что могут быть вопросы по качеству строительства (их «будем исправлять»), что построенные объекты не улучшили жизнь всех приморцев («нет, конечно»). Но все что сделано — «это все готовые объекты, возведенные по самым современным технологиям». И все они — для людей, заверил Шувалов. 

По его словам на фоне современных объектов, построенных к саммиту в Приморье, обнажились местные проблемы, а за парадным, а не «потемкинским» фасадом есть тяжелая пока неумытая жизнь, но «это не значит, что мы здесь ничего не сделали».

Кроме упрека в строительстве «потемкинских деревень» Шувалову пришлось выслушать жалобы жителей города в том, что для проезда его кортежа во Владивостоке перекрывают движение автотранспорта. По мнению Шувалова, его с кем-то перепутали. «Я во Владивостоке уже давно езжу, дороги не перекрываем», - заявил Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться