Во «Внуково» у перевозчиков денег похитили 75 млн рублей | Forbes.ru
$59.14
69.75
ММВБ2126.06
BRENT63.66
RTS1132.71
GOLD1250.83

Во «Внуково» у перевозчиков денег похитили 75 млн рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +1 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +13 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +5 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев
Новости #Внуково 22.11.2012 17:40

Во «Внуково» у перевозчиков денег похитили 75 млн рублей

В аэропорту «Внуково» совершено разбойное нападение, в результате которого было похищено 75 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, разбойное нападение произошло в четверг в 16:00. Трое неизвестных вооруженных людей напали на перевозчиков денег и похитили 75 млн рублей.

Источник сообщил, что нападавшие были в форме одного из спецподразделений полиции.

Между тем, мужчина, у которого, предположительно, похитили деньги, заявил полицейским, что на него никто не нападал и денег не похищал.

«Сигнал об ограблении действительно поступил на пульт оперативного дежурного «02», однако мужчина, который считался потерпевшим, заявил прибывшим полицейским, что деньги у него никто не похищал», - заявил агентству источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что мужчина сам позвонил на «02», указав похищенную сумму - 75 млн рублей, однако теперь свои показания не подтверждает.

По словам источника, это может быть связано с тем, что мужчина, прилетевший в столицу, мог привезти с собой так называемую «черную» наличность, поэтому теперь отказывается от принадлежавших ему денег.

В то же время другой источник рассказал, что грабители так торопились покинуть территорию аэропорта, что снесли на автомобиле шлагбаум, стоявший на выезде из «Внуково».

В свою очередь в полиции официально подтвердили, что в органы поступило заявление о похищении крупной суммы денег. «Мы подтверждаем поступившую от гражданина информацию о похищении крупной суммы денег. Сейчас с ним работают оперативные сотрудники», - заявили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника агентства, мужчина сообщил на службу «02», что видел, как неизвестные похитили сумку из автомобиля. При этом сам заявитель не является собственником похищенного. «Другую информацию этот человек предоставить не смог», - заявили в МВД, отметив, что полицейские ищут потерпевшего.

В марте 2009 года во Внуково произошло похожее преступление. Тогда были ограблены двое жителей Дагестана, прилетевшие первым классом на регулярном рейсе из Махачкалы. Сразу за воротами аэропорта их автомобилю заблокировала дорогу «Ауди-А8» темного цвета с персональным номером, идентичным машине мэра Москвы. Из «иномарки» выскочили четыре человека в камуфляже и масках с автоматами «Калашникова» и пистолетами. Вытолкав пассажиров из машины, они похитили у них две сумки, в которых находилось 44 млн рублей.

По словам источника в следственных органах, тогда грабителей задержать не удалось, так как потерпевшие поделились со следствием лишь общими сведениями, отказавшись отвечать на вопрос, откуда у них взялись 44 млн рублей наличными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться