Президент Мексики призвал «не подражать» США и изменить название страны | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Президент Мексики призвал «не подражать» США и изменить название страны

читайте также
Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Почему важна реформа мексиканской энергетики Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 10 объектов, которые могут исполнить любые желания 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты Канкун на любой вкус 9 самых примечательных русских ресторанов за границей 10 заброшенных городов и зданий, куда можно отправиться на экскурсию Конец стабильности
Новости #Мексика 23.11.2012 08:37

Президент Мексики призвал «не подражать» США и изменить название страны

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, который покинет свой 30 ноября, направил в парламент законопроект с предложением внести поправки в Конституцию и изменить название страны.

Политик предлагает переименовать «Мексиканские Соединенные Штаты» просто в «Мексику», передает Reuters.

По мнению Кальдерона, Мексике не стоит более подражать чужим примерам. «Простите меня за выражения, но имя страны – Мексика», - заявил политик. Он напомнил, что название страны имеет индейское происхождение, оно появилось задолго до прихода испанских колонизаторов, а потому отражает национальную идентичность и культурное наследие.

Свое нынешнее название североамериканское государство получило в 19-ом веке, когда Соединенные Штаты Америки были примером демократии и борьбы за независимость.

Кальдерон инициировал поправки в последние дни своего президентства. 1 декабря пост главы государства займет Энрике Пенья Ньето.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться