Глава комитета Госдумы предлагает повысить призывной возраст

Глава комитета Госдумы по обороне, депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Комоедов, накануне предложивший увеличить срок службы в армии, выступил с новой инициативой.

Парламент предлагает повысить нижнюю планку призывного возраста в стране с 18 до 19 лет. При этом верхнюю планку можно оставить на прежнем уровне. Такое заявление депутат сделал в интервью газете «Известия».

«Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19. Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет — уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально», — уверен коммунист.

Он осторожно прокомментировал заявления СМИ и представителей власти, которые неоднозначно оценили его предложение увеличить срок службы до 1,5 лет. «Это нормальная процедура принятия решений — сначала рождается идея, потом она обретает аргументацию, поддержку в обществе, в руководстве страны, а потом воплощается в жизнь», — заметил парламентарий. Комоедов заметил, что рано или поздно, но властям придется пойти на этот шаг из-за нынешних проблем с личным составом.

При этом депутат признал, что не обсуждал еще этот вопрос с новым министром обороны Сергеем Шойгу.

Накануне предложение Комоедова прокомментировал известный режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин. «Один год службы — это анекдот», - заявил парламентарий, тем самым поддержав предложение коммуниста.

Новости партнеров