Глава комитета Госдумы предлагает повысить призывной возраст | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

Глава комитета Госдумы предлагает повысить призывной возраст

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 23.11.2012 12:11

Глава комитета Госдумы предлагает повысить призывной возраст

Глава комитета Госдумы по обороне, депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Комоедов, накануне предложивший увеличить срок службы в армии, выступил с новой инициативой.

Парламент предлагает повысить нижнюю планку призывного возраста в стране с 18 до 19 лет. При этом верхнюю планку можно оставить на прежнем уровне. Такое заявление депутат сделал в интервью газете «Известия».

«Я считаю, что нужно поднять нижнюю планку призывного возраста с 18 лет до 19. Во-первых, армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет — уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально», — уверен коммунист.

Он осторожно прокомментировал заявления СМИ и представителей власти, которые неоднозначно оценили его предложение увеличить срок службы до 1,5 лет. «Это нормальная процедура принятия решений — сначала рождается идея, потом она обретает аргументацию, поддержку в обществе, в руководстве страны, а потом воплощается в жизнь», — заметил парламентарий. Комоедов заметил, что рано или поздно, но властям придется пойти на этот шаг из-за нынешних проблем с личным составом.

При этом депутат признал, что не обсуждал еще этот вопрос с новым министром обороны Сергеем Шойгу.

Накануне предложение Комоедова прокомментировал известный режиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин. «Один год службы — это анекдот», - заявил парламентарий, тем самым поддержав предложение коммуниста.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться