В Самаре детали ракетно-космических комплексов собирали в гараже | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

В Самаре детали ракетно-космических комплексов собирали в гараже

читайте также
+20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +29 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +5 просмотров за суткиЧастный космос vs государство: новая лунная гонка Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска
Новости #мошенничество 23.11.2012 12:43

В Самаре детали ракетно-космических комплексов собирали в гараже

Замгенконструктора бюро «Энергии» стал фигурантом уголовного дела.

Сотрудники Следственного комитета по Самарской области возбудили два уголовных дела в отношении заместителя главного конструктора  ЗАО «Волжское конструкторское бюро» (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Михаила Фирстова, подозреваемого в злоупотреблении полномочий и незаконном предпринимательстве. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ по региону.

По версии следствия, в 2008 году ЗАО «ВКБ» РКК «Энергия» было поручено разработать конструкторскую документацию, обеспечить изготовление и поставку оборудования для разрабатываемых и эксплуатируемых ракетно-космических комплексов.

Замгенконструктора Фирстов решил воспользоваться своими полномочиями вопреки законным интересам общества в собственных интересах и создал организацию ООО «Энком», учредителем и сотрудниками которого являлись его родственники. Позднее Фирстов убедил гендиректора ВКБ заключить с ООО «Энком» договор на изготовление некоторых комплектующих и перечислить на расчетный счет общества более 14 миллионов рублей.

При этом ООО «Энком» не имело лицензии на изготовление такого вида продукции, производственных мощностей и квалифицированных специалистов. Как оказалось, продукция производилась в трех арендованных в Самаре гаражных боксах, передает РИА «Новости».

В итоге продукция была изготовлена некачественная, и на ее исправление впоследствии потребовалось более 9 миллионов рублей. Кроме того, продукция выпускалась под маркой другого предприятия, имеющего лицензию на производство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться