У ФАС больше нет претензий к Telenor | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

У ФАС больше нет претензий к Telenor

читайте также
+11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +22 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
Новости #ВымпелКом 23.11.2012 14:34

У ФАС больше нет претензий к Telenor

Федеральная антимонопольная служба считает исчерпанным конфликт с норвежским телекоммуникационным холдингом Telenor. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Правительство России приняло решение об отзыве искового заявленияФАС, поданного в Арбитражный суд Москвы. Ведомство требовало признать недействительной сделку компании в отношении акций

ОАО «ВымпелКом». Сегодня руководитель ФАС Игорь Артемьев отозвал ходатайство.

«Мы благодарим за сотрудничество акционеров компании «Вымпелком» за проявленное терпение в этом непростом споре и очень рады, что он завершен», - заявил руководитель ведомства.

Конфликт между службой и компанией Telenor начался несколько месяцев назад, когда ФАС оспорила в суде сделку норвежской компании по покупке в феврале 2012 года пакета привилегированных акций Vimpelcom с увеличением голосующей доли в холдинге до 35,66% с 25,01%. Также ФАС оспорила исполнение опционного соглашения еще на 3,44% оператора со структурами третьего акционера Vimpelcom египетского миллиардера Нагиба Савириса. В ФАС посчитали, что увеличение доли Telenorв Vimpelcom и, как следствие, косвенное увеличение доли в российском «Вымпелкоме» является нарушением закона о контроле за иностранными инвестициями в стратегические отрасли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться