У ФАС больше нет претензий к Telenor

Федеральная антимонопольная служба считает исчерпанным конфликт с норвежским телекоммуникационным холдингом Telenor. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Правительство России приняло решение об отзыве искового заявленияФАС, поданного в Арбитражный суд Москвы. Ведомство требовало признать недействительной сделку компании в отношении акций

ОАО «ВымпелКом». Сегодня руководитель ФАС Игорь Артемьев отозвал ходатайство.

«Мы благодарим за сотрудничество акционеров компании «Вымпелком» за проявленное терпение в этом непростом споре и очень рады, что он завершен», - заявил руководитель ведомства.

Конфликт между службой и компанией Telenor начался несколько месяцев назад, когда ФАС оспорила в суде сделку норвежской компании по покупке в феврале 2012 года пакета привилегированных акций Vimpelcom с увеличением голосующей доли в холдинге до 35,66% с 25,01%. Также ФАС оспорила исполнение опционного соглашения еще на 3,44% оператора со структурами третьего акционера Vimpelcom египетского миллиардера Нагиба Савириса. В ФАС посчитали, что увеличение доли Telenorв Vimpelcom и, как следствие, косвенное увеличение доли в российском «Вымпелкоме» является нарушением закона о контроле за иностранными инвестициями в стратегические отрасли.

Новости партнеров