Россия направила отряд кораблей к берегам сектора Газа | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Россия направила отряд кораблей к берегам сектора Газа

читайте также
+60 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +20 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +10 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 23.11.2012 15:52

Россия направила отряд кораблей к берегам сектора Газа

Россия направила отряд кораблей Черноморского флота к берегам сектора Газа. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в Военно-морском флоте. В задачи отряда входит эвакуация россиян в случае эскалации палестино-израильского конфликта.

Вооруженное противостояние между палестинскими боевиками и Минобороны Израиля началось 14 ноября после ракетного обстрела, предпринятого со стороны сектора Газа. В ответ ВВС Израиля ликвидировали лидера группировки «Бригады Изеддина аль-Касама» (боевого крыла ХАМАС) Ахмада аль-Джабари. В ответ палестинцы выпустили несколько десятков ракет по территории Израиля, что обернулось началом масштабной военной операции с привлечением авиации.

В ходе ракетных атак погибли более 100 жителей сектора Газа, сотни человек получили ранения. Видные арабские политики, в том числе президент Афганистана, глава МИД Туниса, премьер Египта, выразили поддержку ХАМАС. При этом западные лидеры, в том числе президент США Барак Обама, заявили о праве Израиля на самооборону. Международное сообщество призвало стороны к мирному урегулированию конфликта. Перемирие между сторонами было заключено вечером 21 ноября. Стороны обязались прекратить вооруженные посягательства.

Тем не менее, по заявлениям представителей Тель-Авива, с момента заключения перемирия по территории Израиля выпустили еще несколько десятков ракет.

Сегодня сектор Газа обвинил Тель-Авив в эскалации конфликта. По заверениям представителей ХАМАС, израильские военнослужащие застрелили 21-летнего Адбельхади Одейха Анвара. Если эта информация найдет подтверждение, палестинец станет первой жертвой с момента заключения перемирия. По словам представителей Минобороны Израиля, военнослужащие произвели предупредительные выстрелы на границе с сектором Газа, но по людям не стреляли.

Обстановка в регионе остается крайне напряженной. Политологи не исключают обострения конфликта. 

Читайте далее: Будет ли война на Ближнем Востоке?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться