Испытания выявили ряд недостатков у новейшего автомата Калашникова АК-12

Предварительные испытания выявили ряд недостатков у новейшего автомата Калашникова АК-12. Сами предварительные испытания завершены на 80%. Об этом в среду заявил гендиректор подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» Дмитрий Семизоров.

«Испытания заканчиваются, на сегодняшний день они завершены на 80%, при этом выявлен ряд недостатков изделия», —цитирует РИА Новости слова Семизорова.

При этом Семизоров не уточнил характер недостатков, заявив, что это "конфиденциальная информация разработчика". Но подчеркнул, что все недостатки исправимы.

Испытания автомата АК-12 будут завершены в рамках запланированного — до конца ноября текущего года.

Со своей стороны главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин заметил, что новейший автомат АК-12 был подвергнут предварительным испытаниям как раз для выявления "всех недостатков и слабых мест новой разработки". Злобин сказал, что как только будет получено экспертное заключение, конструкторы "Ижмаша" начнут работы по устранению выявленных недостатков, чтобы автомат АК-12 смог пройти государственные испытания во второй половине 2013 года.

Автомат АК-12, рассказал Злобин, вызвал огромный интерес у представителей всех силовых структур. На его базе будет создана большая линейка боевых образцов, в том числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Напомним, новая разработка "Ижмаша" автомат АК-12 в настоящее время проходит этап предварительных испытаний на оборонном предприятии ЦНИИ "Точмаш" в Подмосковье.

Новости партнеров