Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вступил в «Единую Россию»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вступил в «Единую Россию». «Сегодня Нарышкин был принят Кингисеппским отделением ЕР (Ленинградская область)», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-секретаря спикера Госдумы Евгении Чугуновой.

По словам Чугунова, первичное отделение Кингисеппского района "Единой России" провела общее собрание, на котором рассмотрела заявление о вступлении в партию, поданное председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Решение о его приеме в партию было принято единогласно.

О своем намерении вступить в правящую партию Сергей Нарышкин объявил 10 ноября на заседании фракции единоросов. Он сказал тогда коллегам, что станет членом одной из первичных организаций в Ленинградской области. При этом он заверил, что его вступление в ряды "Единой России" никак не повлияет на работу Госдумы, в частности на организацию межпартийного диалога, но усилит его влияние на законотворческие процессы.

Нарышкин верит, что за год работы "беспартийным спикером" у него получилось убедить депутатов, в том числе из оппозиционных фракций, что главное для него — обеспечение эффективной работы парламента и эффективного межфракционного диалога.

Следует отметить, что, если единороссы видят логику в данном решении Нарышкина. То КПРФ и "Справедливой России" считают это показателем изменения в отношениях власти к оппозиции. А вот ЛДПР плоностью согласна с Нарышкиным в том смысле, что его партийность никак не повлияет на организацию работы нижней палаты российского парламента.

Новости партнеров