Правительство опровергло внесение законопроекта о болельщиках в Госдуму

Законопроект о болельщиках в Госдуму пока не внесен, он находится на обсуждении у премьер-министра Медведева. Пресс-служба правительства в пятницу опровергла заявление замминистра спорта РФ Натальи Паршиковой о внесении в Госдуму "Закона о болельщиках", которое она сделала в пятницу в выступлении на заседании нижней палаты парламента.

«В настоящее время законопроект находится у председателя правительства РФ. Продолжается его обсуждение со всеми заинтересованными лицами», — цитирует «Интфрефакс» распространенное сообщении пресс-службы российского кабинета министров.

Таким образом проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" пока в Госдуму не внесен.

Ранее днем ряд депутатов заявили, что ждут поступления законопроекта в нижнюю палату. "Мы ждем законопроект с минуты на минуту", - заявил агентству глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

Ажиотаж вокруг законопроекта вызван последними случаями на футбольной арене. Напомним, что 17 ноября 2012 года, когда во время матча чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга с трибуны, где находились болельщики питерского клуба, во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда. В результате динамоский вратарь получил травму, матч был остановлен. Во время матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом", состоявшегося 17 ноября в подмосковных Химках, во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда с трибуны питерских болельщиков. В результате футболист получил травмы, а игра была отменена. По итогам инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". А клубу "Зенит" присуждено поражение со счетом 0:3 и два следующих матча на родном стадионе команда проведет при пустых трибунах.

Еще в начале ноября правительство России одобрило в целом проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства в целях предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Он предусматривает установление прав и обязанностей зрителей, а также полномочий правительства РФ по утверждению правил поведения зрителей и правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Новости партнеров