Правительство опровергло внесение законопроекта о болельщиках в Госдуму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство опровергло внесение законопроекта о болельщиках в Госдуму

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Футбол по карточкам: «Спартак» переводит фанатов на безналичный расчет Ставка на Олимпиаду: букмекеры в ожидании бума Евро-2012: кто, как и где болел за своих. Фото Футбольный блог о Евро-2012: Украина — game over Футбольный блог о Евро-2012: поразительное поражение Футбольный блог о Евро-2012: победа без погромов Футбольный блог о Евро-2012: «Русские – курва!»
Новости #болельщики 23.11.2012 17:38

Правительство опровергло внесение законопроекта о болельщиках в Госдуму

Законопроект о болельщиках в Госдуму пока не внесен, он находится на обсуждении у премьер-министра Медведева. Пресс-служба правительства в пятницу опровергла заявление замминистра спорта РФ Натальи Паршиковой о внесении в Госдуму "Закона о болельщиках", которое она сделала в пятницу в выступлении на заседании нижней палаты парламента.

«В настоящее время законопроект находится у председателя правительства РФ. Продолжается его обсуждение со всеми заинтересованными лицами», — цитирует «Интфрефакс» распространенное сообщении пресс-службы российского кабинета министров.

Таким образом проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" пока в Госдуму не внесен.

Ранее днем ряд депутатов заявили, что ждут поступления законопроекта в нижнюю палату. "Мы ждем законопроект с минуты на минуту", - заявил агентству глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

Ажиотаж вокруг законопроекта вызван последними случаями на футбольной арене. Напомним, что 17 ноября 2012 года, когда во время матча чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга с трибуны, где находились болельщики питерского клуба, во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда. В результате динамоский вратарь получил травму, матч был остановлен. Во время матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом", состоявшегося 17 ноября в подмосковных Химках, во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда с трибуны питерских болельщиков. В результате футболист получил травмы, а игра была отменена. По итогам инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". А клубу "Зенит" присуждено поражение со счетом 0:3 и два следующих матча на родном стадионе команда проведет при пустых трибунах.

Еще в начале ноября правительство России одобрило в целом проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства в целях предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Он предусматривает установление прав и обязанностей зрителей, а также полномочий правительства РФ по утверждению правил поведения зрителей и правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться