СКР анонсировал возбуждение нового громкого дела по махинациям в Минобороны | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

СКР анонсировал возбуждение нового громкого дела по махинациям в Минобороны

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 24.11.2012 10:41

СКР анонсировал возбуждение нового громкого дела по махинациям в Минобороны

В ближайшее время следственные органы могут возбудить новое уголовное дело о хищениях в подконтрольных Министерству обороны структурах. Об этому «Интерфаксу» сообщили источники в правоохранительных органах.

В настоящее время военная прокуратура завершает сбор необходимых для этого материалов, после чего документы поступят в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Собеседник не стал уточнять детали и суть будущего дела, заметив лишь, что речь может идти о хищениях бюджетных средств на десятки или даже сотни миллионов рублей.

Ранее следователи возбудили дело по фактах хищений значительных сумм при заключении госконтрактов Минобороны с компанией «Славянка» и ее дочерней фирмой-субподрядчиком.

Кроме того, следователи возбудили дело по фактам мошенничества при продаже и приватизации объектов недвижимости и предприятий, принадлежащих Минобороны, по заведомо заниженным ценам. Следователи выявили более 10 эпизодов мошенничества с имуществом «Оборонсервиса».

Накануне в рамках расследования этого дела следователи задержали и допросили одну из ближайших соратниц экс-министра обороны, бывшего главу департамента имущественных отношений Евгению Васильеву. Сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в особняках, где ранее проживали сама Васильева и Сердюков. 

Читайте далее: Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться