СКР анонсировал возбуждение нового громкого дела по махинациям в Минобороны

В ближайшее время следственные органы могут возбудить новое уголовное дело о хищениях в подконтрольных Министерству обороны структурах. Об этому «Интерфаксу» сообщили источники в правоохранительных органах.

В настоящее время военная прокуратура завершает сбор необходимых для этого материалов, после чего документы поступят в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Собеседник не стал уточнять детали и суть будущего дела, заметив лишь, что речь может идти о хищениях бюджетных средств на десятки или даже сотни миллионов рублей.

Ранее следователи возбудили дело по фактах хищений значительных сумм при заключении госконтрактов Минобороны с компанией «Славянка» и ее дочерней фирмой-субподрядчиком.

Кроме того, следователи возбудили дело по фактам мошенничества при продаже и приватизации объектов недвижимости и предприятий, принадлежащих Минобороны, по заведомо заниженным ценам. Следователи выявили более 10 эпизодов мошенничества с имуществом «Оборонсервиса».

Накануне в рамках расследования этого дела следователи задержали и допросили одну из ближайших соратниц экс-министра обороны, бывшего главу департамента имущественных отношений Евгению Васильеву. Сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в особняках, где ранее проживали сама Васильева и Сердюков.

Читайте далее: Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики

Новости партнеров