Медведев назвал вероятных «жертв» драконовских штрафов за нарушение ПДД

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал свою инициативу значительно ужесточить административную ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Ранее премьер-министр записал специальное видеообращение, в котором обратился к автомобилистам и прочим гражданам. Медведев предложил карать водителей за превышение скорости, за проезд на запрещающий свет светофора, за выезд на встречную полосу движения и другие «наиболее опасные нарушения правил дорожного движения». Политик заявил, что было бы уместно увеличить штраф за нарушение проезд на красный свет до 500 тыс. руб. в Москве и Петербурге и до 250 тыс. в регионах.

Инициатива, после введения которой нарушение ПДД станет непозволительной роскошью, вызвало неоднозначную реакцию среди автомобилистов, которые припомнили и самому премьеру, и другим высокопоставленным чиновникам многочисленные аварии и нарушения правил дорожного движения.

Теперь глава правительства внес важное уточнение. «Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», - написал Медведев на своей странице в Facebook. «Обращаюсь ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою ответственность. Безопасность движения - в наших руках», - добавил глава правительства.

Новости партнеров