Эксгумация тела палестинского лидера Ясира Арафата состоится 27 ноября

Эксгумация останков тела председателя Палестинской национальной администрации, лидера движения ФАТХ Ясира Арафата состоится 27 ноября, передает Reuters. Ранее судебно-медицинская процедура была запланирована на 26 ноября.

Эксперты из России, Франции и Швейцарии возьмут на анализ образцы тканей, чтобы установить истинную причину смерти политика. Ранее в СМИ появилась версия, что Арафат мог быть отравлен радиоактивными веществами, в частности, полонием, и за покушением стояли агенты «Моссада». На одежде палестинского политика ранее были найдены следы ядовитого радиоактивного вещества полоний-210.

Теперь западным и российским ученым предстоит опровергнуть или подтвердить эту гипотезу.

Французский суд начал расследование в связи со смертью Арафата по иску родственников политика. Политик скончался в парижском госпитале в ноябре 2004 года.

Арафат является одним из самых известных палестинских лидеров. Благодаря лидеру ФАТХ Палестинская автономия была принята в Организацию Объединенных Наций в качестве наблюдателя. За свои заслуги в деле урегулирования отношений с Израилем Арафат удостоился в 1994 году Нобелевской премии мира.

Новости партнеров