Рогозин заявил о недостаточном контроле за Минобороны | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Рогозин заявил о недостаточном контроле за Минобороны

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов
Новости #Министерство обороны 25.11.2012 14:29

Рогозин заявил о недостаточном контроле за Минобороны

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий в правительстве за ВПК, считает, что коррупционный скандал вокруг Министерства обороны связан с недостаточным контролем за военным ведомством.

"Министерство обороны всегда было государством в государстве, и имущественные отношения, которые разрешались внутри этого министерства, они все разрешались на уровне доверия личного руководства ведомства и тех людей, которые этим занимаются. Гражданского контроля, даже в том числе правительства, за такого рода вещами, по сути дела, было недостаточно", - заявил Рогозин в интервью телеканалу НТВ.

На вопрос о возможных отставках в Минобороны, Рогозин ответил, что по факту нарушений проводят проверки, и "таких фактов много".

"Хочу сказать, что Военно-промышленная комиссия не занимается чистками, она занимается созданием опережающего научно-технического задела, а также является организатором серьезного профессионального диалога между промышленностью и нашими государственными заказчиками, главным из которых является Министерство обороны", - подчеркнул Рогозин.

Напомним, скандал вокруг Министерства обороны разгорелся в октябре, когда было возбуждено пять уголовных дел вокруг мошенничества в ОАО "Оборонсервис" на сумму в 3 млрд рублей. По версии следствия, в 2009-2010 годах военные чиновники продавали госимущество подконтрольным фирмам по заниженным ценам после бюджетных вливаний. Департамент имущественных отношений Минобороны тогда возглавляла приближенная к Анатолию Сердюкову Евгения Васильева. Она же ранее была главой "Оборонсервиса". Сам Сердюков в результате скандала был снят с поста министра обороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться