Медведев призвал считаться с судебным решением по Ходорковскому | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Медведев призвал считаться с судебным решением по Ходорковскому

читайте также
+64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +39 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 26.11.2012 10:34

Медведев призвал считаться с судебным решением по Ходорковскому

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым считаться с принятым судебным решением по делу Ходорковского. Так глава российского кабинета министров ответил на вопрос французских журналистов: «Считаете ли Вы, что Ходорковский слишком долго сидит в тюрьме?»

«Применительно к делу Ходорковского, Лебедева суд определил определенную законом меру наказания», — подчеркнул Медведев в интервью, данному им информационному агентству Франс Пресс и газете «Фигаро» накануне визита во Францию. В понедельник текст интервью опубликован на сайте председателя правительства РФ. Решить, длинный им назначен срок или короткий, по словам Медведева, сложно, потому что любой день, проведенный в местах лишения свободы, – это длинный и тяжелый день. И вообще любой оказавшийся в тюрьме человке достоин сожаления, потому что это очень тяжкое наказание. 

С другой стороны, подчеркнул Медведев, есть судебное решение и с ним обязаны считаться все. Как пояснил Медведев, в деле еще есть возможность обжалования, которая, как он понимает, была проведена и дальнейшее обжалование второго приговора еще не прекращено.

Кроме того, подчеркнул Медведев, есть право осуждённого на помилование. Этим правом указанные осужденные не воспользовались, напомнил премьер. «По каким причинам, я сейчас не подвергаю это анализу, но они им не воспользовались», - заявил он. По его словам, если бы они обратились к президенту с соответствующим ходатайством, это уже было бы решение президента – помиловать их или не помиловать. «Ко мне они с этим не обратились», - резюмировал Медведев.

 

 

Касаясь другого громкого дела последнего времени — приговора суда и тюремного заключения девушек из панк-гуппы Pussy Riot — то Медведев напомнил, что лично сам он высказывался против их дальнейшего тюремного заключения. При этом он подчеркнул, что сделанное им еще в ходе судебного процесса заявление о том, что девушки из Pussy Riot провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения и в этом смысле государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, это лишь его личная позиция. Но есть еще позиция суда. А в России власти отделены друг от друга: есть судебная власть, есть исполнительная власть (это правительство в том числе), есть президент, есть парламент. И власть не может влиять на суды в принципе.

«Конечно, мы имеем право на выражение своей позиции, но, вы знаете, мне кажется, чем дальше власть (я подчёркиваю: любая власть – и исполнительная власть, и законодательная власть, и даже Президент) будет от судебной власти, тем сильнее будет наша судебная власть», - резюмировал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться