Казаки начнут патрулировать центр Москвы 27 ноября

Во вторник, 27 ноября, центр Москвы начнут патрулировать казачьи дружины. В первый день начинания казачьи патрули выйдут на площадь у Белорусского вокзала, чтобы вместе с полицейскими следить за правопорядком, пресекать незаконную торговлю и парковку.

Сообщение о том, что 27 ноября казачьи дружины из двух округов — Юго-восточного и Центрального — впервые выйдут в центр столицы на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка, было заявлено в сообщении, опубликованном на сайте Юго-Восточного административного округа Москвы в понедельник.

«Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться «боевым» опытом с казачьими отрядами Центрального округа», - было преведено в пресс-релизе заявление префекта ЮВАО Владимира Зотов.

Напомним, в середине ноября появились сообщения о том, что уже в скором времени во всех округах Москвы появятся отряды «казачьей полиции» общей численностью более 600 человек. И что уже в ближайшие дни казачьи дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская».

Тогда советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский рассказал газете «Известия», что комитет вместе с департаментом региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины. Казаки будут иметь традиционные для дружинников повязки и удостоверения, но смогут патрулировать улицы и в своей классической синей форме с красными лампасами.

Казачьи дружины не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. Отряды будут работать в лесопарках, местах отдыха москвичей, около православных храмов, в местах массовых мероприятий. Работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта. Это единственная льгота, положенная дружинникам.

Позднее это сообщение прокомментировал глава департамента Москвы по делам казачества Леонид Макуров. Он пообещал, что казачьи патрули выйдут на улицы города не ранее 1 января 2013 года, а пока идет подбор казаков в дружины из расчета 50 человек на каждый административный округ Москвы.

Новости партнеров