Подлодка «Северодвинск» впервые запустила крылатую ракету | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Подлодка «Северодвинск» впервые запустила крылатую ракету

читайте также
+80 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +4 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +12 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой
Новости #армия 26.11.2012 12:50

Подлодка «Северодвинск» впервые запустила крылатую ракету

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 шифр «Ясень» «Северодвинск» во время испытаний впервые выполнила стрельбу крылатой ракетой по наземной цели.

Об этом сообщил «Интерфаксу» в понедельник, 26 ноября, источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Северодвинск» при испытаниях в Белом море впервые осуществила пуск из надводного положения сверхзвуковой крылатой ракеты по наземной цели», - сказал собеседник агентства. Пуск оказался успешным, цель поражена.

В Объединенной судостроительной корпорации подтвердил информацию. «Испытания «Ясеня» проходят штатно, что подтвердил и успешный пуск крылатой ракеты», - сказал источник на предприятии.

АПЛ «Северодвинск» была спущена на воду в июне 2010 года, а сентябре 2011 года вышла на ходовые испытания. Подводная скорость лодки - 31 узел, предельная глубина погружения - 600 м, подводное водоизмещение -  13,8 тыс. т, длина  - 119 м, ширина корпуса - 13,5 м. «Северодвинск» может беспрерывно находиться в море в течение 100 суток (автономность плавания). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться