Предъявлено обвинение полицейским по делу о хищениях в «Райффайзенбанке» | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Предъявлено обвинение полицейским по делу о хищениях в «Райффайзенбанке»

читайте также
+9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +23 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +86 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +357 просмотров за суткиРейтинг 100 банков по надежности — 2017 Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре
Новости #Райффайзенбанк 26.11.2012 14:08

Предъявлено обвинение полицейским по делу о хищениях в «Райффайзенбанке»

Следственные органы СКР по Москве завершают расследование уголовного дела о хищениях средств со счетов клиентов «Райффайзенбанка». Участникам преступной группы, в которую вошли двое сотрудников полиции, уже предъявлены обвинение, сообщает пресс-служба СКР.

«Расследуется уголовное дело в отношении сотрудников ОМВД России по району Бибирево УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве Алексея Зорина, Юрия Сушилина, а также их соучастников», - сообщает ведомство, отмечая, что в зависимости от их роли «им предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления» по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

По данным следствия, в мае 2012 года «Зорин, действуя в составе преступной группы, заранее спланировал схему хищения денежных средств с банковского счета, принадлежащего другому гражданину».

Утром 16 мая 2012 года Зорин пришел в дополнительное отделение «Войковское» «Райффайзенбанка», расположенное на Ленинградском шоссе, предоставив поддельный паспорт и документы на имя другого гражданина, снял деньги со счета этого человека в сумме, превышающей 12 млн рублей, после чего скрылся с места преступления.

В этот же день Сушилин совершил аналогичное преступление в другом отделении «Райффайзенбанка», расположенном по улице Космонавтов, пытаясь снять с чужого счета €25 000, но был задержан сотрудниками службы безопасности банка.

Как сообщает СКР, в рамках расследования уголовного дела задержаны и другие участники преступной группы.

«В их числе бывший милиционер-водитель ОМВД по району Бибирево города Москвы Сергей Мерзликин, в обязанности которого входил подбор людей, внешне схожих с теми, конфиденциальные данные о которых предоставлял бывший менеджер группы отдела обслуживания физических лиц дополнительного отделения «Остоженка» ЗАО «Райффайзенбанк» Зураб Петрая», - сообщает ведомство.

При этом «уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян, оказывали сопровождение участникам преступной группы и наблюдение за окружающей обстановкой в момент совершения преступлений».

«В настоящее время следователями проводятся следственные и процессуальные действия направленные на окончание расследования», - сообщает СКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться