ЕС и МВФ договорились сократить госдолг Греции до 124% ВВП к 2020 году | Forbes.ru
$58.94
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

ЕС и МВФ договорились сократить госдолг Греции до 124% ВВП к 2020 году

читайте также
+2 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +1 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых
Новости #МВФ 27.11.2012 08:24

ЕС и МВФ договорились сократить госдолг Греции до 124% ВВП к 2020 году

Страны еврозоны и Международный валютный фонд согласились сократить государственный долг Греции со 144% до 124% ВВП к 2020 году и выделить стране новый транш в размере 44 млрд евро. Афины получат деньги 13 декабря. 

В понедельник, 26 ноября, министры финансов стран еврозоны и представители МВФ собрались на третью за две недели встречу, посвященную греческой проблеме. Переговоры длились 10 часов. Премьер-министр Греции Антонис Самарас приветствовал решение кредиторов, заявив, что «для всех греков начинается новый день», передает BBC.

Процентные ставки по кредитам для Греции будут снижены, Афины получат 11 млрд евро прибыли в результате покупки Европейским центробанком греческих гособлигаций. Плюс стране помогут выкупить свои облигации у частных инвесторов. Всего это должно сократить долг Греции к 2020 году.

Ранее Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились выделить Афинам в общей сложности 240 млрд евро на борьбу с долговым кризисом, Греция уже получила из них около 150 млрд евро. Для этого стране пришлось урезать бюджетные расходы. Две недели назад греческий парламент принял бюджет на 2013 год, который предусматривает сокращение расходов на 9,4 млрд евро. В знак протеста против мер жесткой экономии на улицы Афин вышли 10 тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться