Четырем чиновникам предъявлены обвинения по делу о наводнении в Крымске

Четырем фигурантам уголовного дела о гибели людей во время июльского наводнения в городе Крымск предъявлено обвинение.

Об этом сообщил во вторник, 27 ноября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин

«Предъявлено обвинение в окончательной редакции бывшему главе муниципального образования «Крымский район» Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО «Крымский район» Ирине Рябченко, и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктору Жданову», - заявил Маркин РИА Новости.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия, а потом приказали подчиненным задним числом подделать документы, которые должны были свидетельствовать о том, что все было сделано вовремя.

Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим. По данным следствия, чиновник вписал свой адрес в список домов, разрушенных наводнением, хотя его жилище находилось вне зоны подтопления и никакого ущерба не понесло. «Он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тысяч рублей», - говорит Маркин.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля паводок затопил тысячи домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и нескольких поселках Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымск, который буквально смыло водой. После трагедии выяснилось, что власти должным образом не предупредили местных жителей о надвигающейся стихии. Когда пришла вода, люди спали в своих домах. Большой резонанс вызвала фраза губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который на встрече с пострадавшими от наводнения ответил на претензии вопросом: «Что, нужно было каждого обойти?»

Новости партнеров