Четырем чиновникам предъявлены обвинения по делу о наводнении в Крымске | Forbes.ru
$58.66
69.13
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.45

Четырем чиновникам предъявлены обвинения по делу о наводнении в Крымске

читайте также
+19 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +191 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +75 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +4 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +13 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +27 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +101 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения
Новости #чиновники 27.11.2012 09:55

Четырем чиновникам предъявлены обвинения по делу о наводнении в Крымске

Четырем фигурантам уголовного дела о гибели людей во время июльского наводнения в городе Крымск предъявлено обвинение.

Об этом сообщил во вторник, 27 ноября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин

«Предъявлено обвинение в окончательной редакции бывшему главе муниципального образования «Крымский район» Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО «Крымский район» Ирине Рябченко, и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктору Жданову», - заявил Маркин РИА Новости.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия, а потом приказали подчиненным задним числом подделать документы, которые должны были свидетельствовать о том, что все было сделано вовремя.

Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим. По данным следствия, чиновник вписал свой адрес в список домов, разрушенных наводнением, хотя его жилище находилось вне зоны подтопления и никакого ущерба не понесло. «Он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тысяч рублей», - говорит Маркин.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля паводок затопил тысячи домов в Крымске, Геленджике, Новороссийске и нескольких поселках Краснодарского края. Больше всего пострадал Крымск, который буквально смыло водой. После трагедии выяснилось, что власти должным образом не предупредили местных жителей о надвигающейся стихии. Когда пришла вода, люди спали в своих домах. Большой резонанс вызвала фраза губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который на встрече с пострадавшими от наводнения ответил на претензии вопросом: «Что, нужно было каждого обойти?» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться