В Москве к пятнице появятся полуметровые сугробы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве к пятнице появятся полуметровые сугробы

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» За выходные в Москве выпала январская норма снега Как научиться предсказывать пожары и наводнения Предсказатель погоды 10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода В столице зимней Олимпиады +8 С По грязному снегу
Новости #снегопад 27.11.2012 13:55

В Москве к пятнице появятся полуметровые сугробы

В Москве к четвергу-пятнице появятся полуметровые сугробы. В ближайшие дни в столице выпадет почти месячная норма осадков. Наибольшие снегопады ожидается в столице в четверг и пятницу, говорится в прогнозе, опубликованном на сайте центра погоды «Фобос».

«Местоположение холодного антициклона значительно меняет трек средиземноморского циклона», — говорится в сообщении. В этой связи снегопад в Москве начнется в ночь со среды на четверг. При этом прогнозируемый ранее приход оттепели в столицу и дождь не состоятся. Напротив, температура останется минусовой и в пятницу начнет понижаться. «Соответственно осадки будут выпадать только в виде снега», — говорится в сообщении. Снегопад с учетом сильного — до 10-15 метров в секунду— будет переходить в метель.

А в связи с тем, что блокирующий арктический антициклон значительно затормозит скорость продвижения средиземноморского циклона на восток, его воздействие получится продолжительным.

По данным синоптиков, за двое суток в столице может выпасть около 50 мм снежных осадков — это почти месячная норма (58 мм). Таким образом в столице к выходным могут появиться полуметровые сугробы.

Подобного снежного удара стихии в ноябре в столице не наблюдалось с 2004 года — тогда месячная норма осадков выпала в Москве в течение трех дней.

Синоптики предполагают, что ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова. До сих пор для этого месяца максимальный показатель равнялся 25 см.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться