В Москве к пятнице появятся полуметровые сугробы

В Москве к четвергу-пятнице появятся полуметровые сугробы. В ближайшие дни в столице выпадет почти месячная норма осадков. Наибольшие снегопады ожидается в столице в четверг и пятницу, говорится в прогнозе, опубликованном на сайте центра погоды «Фобос».

«Местоположение холодного антициклона значительно меняет трек средиземноморского циклона», — говорится в сообщении. В этой связи снегопад в Москве начнется в ночь со среды на четверг. При этом прогнозируемый ранее приход оттепели в столицу и дождь не состоятся. Напротив, температура останется минусовой и в пятницу начнет понижаться. «Соответственно осадки будут выпадать только в виде снега», — говорится в сообщении. Снегопад с учетом сильного — до 10-15 метров в секунду— будет переходить в метель.

А в связи с тем, что блокирующий арктический антициклон значительно затормозит скорость продвижения средиземноморского циклона на восток, его воздействие получится продолжительным.

По данным синоптиков, за двое суток в столице может выпасть около 50 мм снежных осадков — это почти месячная норма (58 мм). Таким образом в столице к выходным могут появиться полуметровые сугробы.

Подобного снежного удара стихии в ноябре в столице не наблюдалось с 2004 года — тогда месячная норма осадков выпала в Москве в течение трех дней.

Синоптики предполагают, что ноябрь 2012 года может установить рекорд по высоте снежного покрова. До сих пор для этого месяца максимальный показатель равнялся 25 см.

Новости партнеров