Следствие не вызывало на допрос экс-министра Елену Скрынник

Следственные органы не вызывали на допрос экс-министра сельского хозяйства страны Елену Скрынник. «На данный момент следователи следственной части ГУМВД РФ по ЦФО не вызывали на допрос Елену Скрынник», — цитирует РИА Новости заявление представителя пресс-службы веомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы якобы вызвали экс-министра Скрынник на допрос по делу о мошенничестве. А «Независимая газета» напиала о то, что во вторник 27 ноября телеканал «Россия-1» покажет разоблачительный фильм о ее деятельности на посту главы «Росагролизинга» и Минсельхоза, в результате чего российский бюджет не досчитался десятков миллиардов рублей.

Напомним, что еще в апреле 2012 года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило о разоблачении организованной группы, члены которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных "Росагролизингу" за период с 2001 по 2009 годы. Следствие считает, что группа получила более 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

Фигурантами дела оказались гендиректор ООО "Межрегионторг+" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских (с 2007 по 2009 годы он возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО "Росагролизинг", и был учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций).

Преступная схема реализовывалась посредством заключения договоров лизинга и поставки товаров. При этом бюджетные средства выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

По данным МВД, одним из руководителей мошеннической схемы был Донских. Однако он спешно взял внеплановый отпуск, подал заявление об увольнении из Минсельхоза по собственному желанию и скрылся. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск. При этом его подельники Бурдовский и Коняхин уже задержаны.

Новости партнеров