Следствие не вызывало на допрос экс-министра Елену Скрынник | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие не вызывало на допрос экс-министра Елену Скрынник

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +48468 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Почему ушел в отставку Николай Федоров Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру Земля, погубленная за наш счет
Новости #Минсельхоз 27.11.2012 15:47

Следствие не вызывало на допрос экс-министра Елену Скрынник

Следственные органы не вызывали на допрос экс-министра сельского хозяйства страны Елену Скрынник. «На данный момент следователи следственной части ГУМВД РФ по ЦФО не вызывали на допрос Елену Скрынник», — цитирует РИА Новости заявление представителя пресс-службы веомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы якобы вызвали экс-министра Скрынник на допрос по делу о мошенничестве. А «Независимая газета» напиала о то, что во вторник 27 ноября телеканал «Россия-1» покажет разоблачительный фильм о ее деятельности на посту главы «Росагролизинга» и Минсельхоза, в результате чего российский бюджет не досчитался десятков миллиардов рублей. 

Напомним, что еще в апреле 2012 года главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило о разоблачении организованной группы, члены которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных "Росагролизингу" за период с 2001 по 2009 годы. Следствие считает, что группа получила более 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. 

Фигурантами дела оказались гендиректор ООО "Межрегионторг+" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских (с 2007 по 2009 годы он возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО "Росагролизинг", и был учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций). 

Преступная схема реализовывалась посредством заключения договоров лизинга и поставки товаров. При этом бюджетные средства выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках. 

По данным МВД, одним из руководителей мошеннической схемы был Донских. Однако он спешно взял внеплановый отпуск, подал заявление об увольнении из Минсельхоза по собственному желанию и скрылся. Ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск. При этом его подельники Бурдовский и Коняхин уже задержаны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться