По подозрению в мошенничестве задержан бывший помощник Березовского

Полиция задержала замглавы Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельмана Аласгарова и бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина по подозрению в мошенничестве, связанном с вымогательством $1,5 млн, сообщает пресс-служба МВД.

При этом РИА Новости в МВД сообщили, что Понькин длительное время был доверенным лицом предпринимателя Бориса Березовского, в настоящее время проживающего в Лондоне.

«У оперативных сотрудников имеются материалы, подтверждающие, что Андрей Понькин в свое время был доверенным лицом Бориса Березовского и выполнял ряд его поручений», - заявили в пресс-службе ведомства, отметив, что в распоряжении оперативников имеются удостоверения на имя Понькина, подписанные Борисом Березовским.

По информации ГУЭБиПК МВД России, Понькин и Аласгаров «предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставной капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК «Агентство страхования вкладов», - сообщает ведомство.

Как отметили в МВД, подозреваемые объясняли свои финансовые требования, якобы, необходимостью передачи вознаграждения чиновникам АСВ, Министерства финансов России, а также сотрудникам ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Подозреваемые были задержаны в одном из ресторанов Москвы при получении ими первого транша запрошенной суммы в размере 1,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Новости партнеров