В четверг в Москве ожидается ледяной дождь

В Москве с четверга по субботу могут пройти осадки в в виде так называемого ледяного дождя, которые будут сопровождаться мокрым снегом и сильным ветром. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Коммунальные и энергетические службы организуют усиленные дежурства аварийных бригад, оснащенных высокопроходимой техникой.

«В ближайшие дни в Москве может пройти ледяной дождь. Все службы города к таким неблагоприятным погодным явлениям готовы», - заявил Бирюков «Интерфаксу».

В среду синоптики сообщали, что в ближайшие дни в Москве выпадет почти месячная норма осадков. К четвергу-пятнице на улицах появятся полуметровые сугробы. С учетом сильного ветра в 10-15 м/с снегопад будет переходить в метель.

Ледяной дождь — твердые атмосферные осадки в виде ледяных шариков диаметром 1—3 мм, внутри которых находится незамёрзшая вода. При падении шарики разбиваются, вода вытекает и сразу же образует гололед. В конце декабря 2010 года ледяной дождь обрушился на Москву. Были повалены тысячи деревьев, повреждены линии электропередач, что сильно осложнило работу аэропортов Внуково и Домодедово.

Новости партнеров