МВД в рамках дела Балло проверяет законность расходования кредитов ВЭБа | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2144.99
BRENT65.26
RTS1148.58
GOLD1243.67

МВД в рамках дела Балло проверяет законность расходования кредитов ВЭБа

читайте также
+4418 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +15 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +32 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России
Новости #ВЭБ 29.11.2012 13:36

МВД в рамках дела Балло проверяет законность расходования кредитов ВЭБа

МВД проверяет законность расходования кредитов Внешэкономбанка в рамках дела первого зампредседателя ВЭБа Анатолия Балло. «По поручению Генеральной прокуратуры РФ проводится проверка законности расходования кредитных денежных средств банка», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

Проверка проводится в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Балло, подчеркивается в пресс-релизе.

По версии следствия, в августе 2008 года Внешэкономбанк предоставил компании «Ресад» кредит. По предварительным данным следствия, в рамках кредитной линии, с помощью созданной финансовой схемы с использованием подконтрольной организации могло быть организовано хищение выделенных кредитных денежных средств.

В этой связи Главным следственным управлением проводится проверка, При этом уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных компании «Ресад», не возбуждалось.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в Москве возбуждено уголовное дело о хищении 4,5 млрд рублей у Внешэкономбанка. А его главный фигурант — первый зампредседателя ВЭБа Анатолий Балло, сообщило в среду агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

 

При этом Анатолий Балло сейчас является обвиняемым в мошенничестве по другому уголовному делу, находящемуся в производстве ГСУ ГУ МВД по Москве. По версии следствия, в сентябре 2008 года Балло вместе с соучастниками похитил $14 млн, являющиеся составной частью кредита, выданного компании ОАО «Евразийский» для покупки ООО «Югводоканал». Как считает следствие, эти деньги были выведены из России через офшоры на счета, открытые в швейцарских банках. 1 марта 2012 года главное следственное управление московской полиции по факту хищения денежных средств с использованием кредитных схем возбудило уголовное дело о мошенничестве. Максимальный срок заключения по этой статье — 10 лет. Изначально банкир проходил по делу свидетелем, однако вскоре дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться