Медведев попал в топ-20 самых невлиятельных мужчин России по версии GQ

Премьер-министр Дмитрий Медведев попал в список из 20 самых невлиятельных мужчин России 2012 года, составленный российским изданием журнала GQ.

«И замыкает наш список человек, который не смог повлиять вообще ни на что, хотя теоритически был способен на многое», — пишет издание. «Задумки» экс-президента и нынешнего премьера вызывают только критику. Это и отмена перехода на зимнее время, и общественное телевидение, и Сколково, и модернизация... При этом Медведев продолжает выдвигать самые неожиданные инициативы и делать самые необычные заявления. В том числе, например, он не исключает, что снова будет участвовать в президентских выборах. Или предлагает пожизненно не пускать на стадионы болельщиков за петарды. Или налагать на пьяных нарушителей ПДД штраф в размере до 500 000 рублей (это на фоне черного "бумера" и черной куртки). «Все это проходит исключительно по категории казусов. Как и эта его куртка на фото», - язвит издание.

Кроме премьера Медведева в список самых невлиятельных российских мужчин в категории "политики" попали также губернатор пострадавшего в этом году от наводнений Краснодарского края Александр Ткачев и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, экс-министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава Росмолодежи Василий Якименко, а также примкнувший к ним экс-олигарх Борис Березовский.

Из спортсмеенов в списке оказались футболисты Александр Кержаков и Игорь Денисов и автогонщик Виталий Петров. Галерист Марат Гельман и актер Сергей Безруков. Независимые журналисты и "остатки протестного движения" и "вроде как оппозиционные" активисты Максим Кац и Илья Варламов. Ну и конечно пара бывших адвокатов осужденных участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов.

Российское издание журнала отмечает, что создали рейтинг в ответ на инициативу американских коллег из того же журнала, которые опубликовали рейтинг наименее влиятельных людей в США. В него вошли проигравший на выборах Митт Ромни и певица Мадонна, артист Готье и сценарист Соркин, остатки движения Occupy и прочие. «В нашей двадцатке присутствуют опростоволосившиеся адвокаты, слитый протест, президенты (один неудавшийся и один сдувшийся), опальные политики и олигархи, а также один спутник и человек-глагол», - пишет редакция российского издания.

Новости партнеров