В Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды

Власти Московской области не исключают, что в Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды. При этом на строительство бесплатных переездов Московская область выделит около 70 млрд рублей.

«На железнодорожные переезды по области мы планируем выделить плюс-минус 70 млрд рублей», — цитирует «Интерфакс» заявление и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева, сделанное им журналистам в четверг. Воробьев подчеркнул, что это приличные, но далеко не запредельные уровни финансирования. При этом исполняющий обязанностии губернатора Подмосковья подчеркнул, что все планируемые к строительству переезды будут бесплатными.

Воробьев рассказал, что в Подмосковье для решения транспортной проблемы необходимо построить 17 железнодорожных переездов. При этом первым из этих переездов будет будет построен тоннель в Павловском Посаде, где на осень 2013 года запланировано начало работ.

Воробьев, впрочем, он не исключил, что есть модели, по которой переезды будут осуществляться на основе концессии. «Если жители поддержат, то возможно ввести какую-то плату. Думаю, лучше за небольшие деньги проехать, чем стоять», - заявил Воробьев. Он объяснил при этом, что подобные проекты могут быть интересны, например, крупным банкам, которые могут выступить инвесторами строительства новых переездов.

Однако, по словам Ворьбьева, «это дополнительный сценарий».

Новости партнеров