В Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

В Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды

читайте также
+2473 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +24 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +4 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Скрутить в узел
Новости #Андрей Воробьев 29.11.2012 16:36

В Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды

Власти Московской области не исключают, что в Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды. При этом на строительство бесплатных переездов Московская область выделит около 70 млрд рублей.  

«На железнодорожные переезды по области мы планируем выделить плюс-минус 70 млрд рублей», — цитирует «Интерфакс» заявление и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева, сделанное им журналистам в четверг. Воробьев подчеркнул, что это приличные, но далеко не запредельные уровни финансирования. При этом исполняющий обязанностии губернатора Подмосковья подчеркнул, что все планируемые к строительству переезды будут бесплатными.

Воробьев рассказал, что в Подмосковье для решения транспортной проблемы необходимо построить 17 железнодорожных переездов. При этом первым из этих переездов будет будет построен тоннель в Павловском Посаде, где на осень 2013 года запланировано начало работ.

Воробьев, впрочем, он не исключил, что есть модели, по которой переезды будут осуществляться на основе концессии. «Если жители поддержат, то возможно ввести какую-то плату. Думаю, лучше за небольшие деньги проехать, чем стоять», - заявил Воробьев. Он объяснил при этом, что подобные проекты могут быть интересны, например, крупным банкам, которые могут выступить инвесторами строительства новых переездов.

Однако, по словам Ворьбьева, «это дополнительный сценарий».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться