Минобороны требует возместить 20 млрд рублей за срыв сроков гособоронзаказа | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Минобороны требует возместить 20 млрд рублей за срыв сроков гособоронзаказа

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Почти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Военный разворот: как России обрести современную оборонку Новое правительство: министр противоракетной обороны
Новости #гособоронзаказ 29.11.2012 17:05

Минобороны требует возместить 20 млрд рублей за срыв сроков гособоронзаказа

Министерство обороны России за 2012 год выставило претензии по гособоронзаказу на сумму в 20 млрд рублей. Многомиллиардные претензии предъявлены предприятиям оборонной промышленности.

«С начала этого года таких претензий выставлено на сумму 20 миллиардов рублей», —цитирует РИА Новости заявление начальника департамента гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора, сделанное им в ходе заседания комитета Совета федерации по обороне и безопасности.

Вернигора при этом подчеркнул, что за весь 2011 год Минобороны выставило претензии на сумму 24,2 млрд рублей. И речь идет о срывах сроков исполнения гособоронзаказа предприятиями, и данные приведены только по одному департаменту гособоронзаказа МО.

Он напомнил, что сроки исполнения обязательств по госконтрактам в большинстве случаев истекают 25 ноября. И при этом «доля тех контрактов, по которым не предоставлены отчетные документы, значительна». Контрактом предусматривается еще 10 дней на предоставление актов выполненных работ. И после 10 декабря «будут выставлены претензии тем исполнителям, которые не исполнили работу в срок».

По словам Вернигоры, выставление штрафов не является целью заказчика. «Это свидетельствует о том, что многие предприятия срывают сроки исполнения гособоронзаказа», — резюмировал глава департамента гособоронзаказа Минобороны.

Напомним, что на октябрь 2012 года в контрактах по гособоронзаказу за 2011 год было выявлено нарушений на 18,5 млрд рублей. При этом большая часть нарушений пришлась на неэффективное расходование средств. Подобный вывод сделан в результате проведенных проверок в справке об итогах деятельности Рособоронзаказа за 2011 год.

Общий объем выявленных нарушений законодательства в сфере гособоронзаказа составил 18,45 млрд рублей. В том числе «неправомерно полученных денежных средств — 3,89 млрд рублей, неэффективного расходования денежных средств — 14,51 млрд рублей», — констатирует документ.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться