Вице-губернатор Ульяновской области погиб в ДТП

Вице-губернатор Ульяновской области Николай Доронин погиб в ДТП под Нижнем Новгородом.

Авария случилась рано утром в пятницу, 30 ноября, на 73 км трассы «Работки – Порецкое» в Сергачском районе Нижегородской области. Водитель Toyota Camry, в которой ехал чиновник, в условиях снегопада не справился с управлением на повороте. Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. Доронин и его водитель Иван Солдатченков погибли на месте, сообщает ульяновский портал Mosaica.ru.

В областном правительстве сказали, что Доронин ехал в Нижний Новгород в командировку. 30 ноября Ульяновский губернатор Сергей Морозов отменил все плановые поездки.

Николай Доронин родился в 1957 году в селе Русская Чебоксарка в Татарстане. Окончил Казанский авиационный техникум. Работал на Ульяновском приборостроительном заводе, с 1986 года перешел на комсомольскую работу. В девяностые годы занимался бизнесом. В 2006 году был избран председателем совета регионального отделения партии «Родина», затем стал председателем совета регионального отделения «Справедливой России». В марте 2008 года был избран депутатом заксобрания. Весной этого года был назначен заместителем председателя правительства Ульяновской области.

Новости партнеров