• AAR
  • 30.11.2012 13:31

«Роснефть» может подписать с AAR окончательное соглашение по THK-BP в декабре

ОАО «Роснефть» может в декабре подписать окончательное обязывающее соглашение с консорциумом AAR о покупке 50%-доли ТНК-ВР.

Об этом сообщил в пятницу, 30 ноября, президент российской нефтяной компании Игорь Сечин, передает РИА Новости.

«Мы взяли на себя обязательства, завершаем согласование. Я думаю, мы подпишем обязывающее соглашение с AAR в декабре», - сказал он.

Сечин добавил, что покупка ТНК-ВР не требует одобрения собрания акционеров «Роснефти» поскольку потому что проводится разными сделками. «Buy back нет. Сделка требовала бы одобрения собрания акционеров, но это разные сделки, поэтому оно не нужно, и оснований для buy back нет», - ответил бывший вице-премьер на вопрос, будет ли у миноритарных акционеров «Роснефти», несогласных с покупкой ТНК-ВР, возможность предъявить свои акции к выкупу.

Напомним, в настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% — Альфа-групп Михаила Фридмана и по 12,5% — Ренове Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). В конце октября было объявлено, что BP продает свою долю Роснефти за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, AAR - за денежные средства в размере $28 млрд.

Читайте далее: Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP?

Новости партнеров