Один человек погиб при взрыве газа в жилом здании в Томске

Один человек погиб при взрыве газа в жилом многоэтажном доме в Томске. Тело погибшего было найдено на месте взрыва и пожара.

«Пожар локализован в 14.25 мск на площади 320 кв. м. Один человек погиб», — приводит РИА Новости заявление представителя Главного управления МЧС по Томской области.

При этом мэр Томска Николай Николайчук уточнил, что госпитализированы 8 пострадавших. Он рассказал, что после взрыва за медицинской помощью в городские больницы обратились 12 человек, при этом четверым из них было отказано в госпитализации. В больницы были помещены 8 человек. Среди них один ребенок с черепно-мозговой травмой и один мужчина, у которого до 90% ожогов тела. При этом Николайчук сказал, что поиски людей под завалами будут продолжаться.

Напомним, взрыв произошел в 15.20 по местному времени в квартире на 8 этаже 9-этажного дома на улице Сибирской, 33. Этот дом не газифицирован Взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире, где проводился монтаж натяжных потолков. В момент взрыва обрушились 2 балкона и вспыхнул пожар в двух квартирах на восьмом и девятом этажах. Кроме того, обрушилось межэтажное перекрытие.

Сильнее всего пострадали первые два подъезда дома. В доме вынесены окна, все подъезды залиты водой.

Жильцов дома, в котором всего 160 квартир, между тем, отвозят на ночлег в школу-интернат №22, где развернут штаб.

Региональное управление МВД обезает, что квартиры в пострадавшем от взрыва доме будут взяты под охрану.

Новости партнеров