Число погибших при взрыве газа в жилом доме в Томске выросло до двух

Число погибших при взрыве газа в жилом доме в Томске выросло до двух. При этом еще два человека пропали без вести.

«Еще двоих жильцов не могут найти - непонятно, где они, информации о них нет», - цитирует РИА Новости заявление сотрудницы мэрии Томска.

Напомним, взрыв произошел в 15.20 по местному времени в квартире на 8 этаже 10-этажного дома на улице Сибирской, 33. Этот дом не газифицирован Взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире, где проводился монтаж натяжных потолков. В момент взрыва обрушились 3 балкона и вспыхнул пожар в двух квартирах на восьмом и девятом этажах. Кроме того, обрушилось межэтажное перекрытие.

В результате происшествия повреждено 6 квартир. Пострадали 12 человек, из них 9 человек, в том числе двухлетний ребенок, госпитализированы.

Как сообщала мэрия Томска, следствие опрашивает мать пострадавшего ребенка. Именно в их квартире предприятие "Альянс групп" проводило строительно-монтажные работы. Как выяснилось, работы проводились с нарушением техники безопасности: баллон с пропаном разогревался тепловой пушкой.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Предусмотренное наказание - до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров