Минюст определил порядок ведения реестра НКО-иностранных агентов | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Минюст определил порядок ведения реестра НКО-иностранных агентов

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 30.11.2012 21:59

Минюст определил порядок ведения реестра НКО-иностранных агентов

Минюст России определил порядок ведения реестра НКО-иностранных агентов. Соответствующий приказ «О порядке ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», зарегистрирован ведомством в пятницу. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства.

Новый приказ устанавливает порядок ведения реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В том числе, он определяет перечень сведений, включаемых в данный реестр, порядок и способы представления некоммерческими организациями документов, необходимых для ведения реестра, порядок и сроки включения сведений в реестр. 

В приказе также описан порядок взаимодействия Минюста России и его территориальных органов по вопросам ведения реестра. К приказу прилагается образец бланка заявления о включении некоммерческой организации в реестр.

Приказ вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

21 ноября 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 20 июля 2012 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Он обязал организации, отвечающие двум признакам - финансирование из-за рубежа и участие в политической деятельности - в обязательном порядке состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Для этих НКО будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО, предусматривающий, в том числе, особую отчетность и особые проверки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться