Новые РЛС предупреждения о ракетном нападении начнут строиться в РФ в 2013 году

Строительство новых РЛС предупреждения о ракетном нападении начнется в России в 2013 году. О том, что в следующем году российская система предупреждения о ракетном нападении пополнится радиолокационными станциями (РЛС) нового поколения рассказал в субботу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

«В первом квартале 2013 года на боевое дежурство заступит еще одна радиолокационная станция нового поколения "Воронеж", созданная по технологии высокой заводской готовности в Краснодарском крае», - цитирует "Интерфакс" заявление Золотухина.

Кроме того, в Иркутской области завершится строительство второй очереди РЛС "Воронеж-М" и эта станция начнет вести опытно-боевое дежурство.

Кроме того, полковник Золотухин рассказал, что в ноябре 2011 года решением президента России введена в боевой состав Войск воздушно-космической обороны РЛС дециметрового диапазона "Воронеж-ДМ" в Калининградской области. В феврале 2012 года на боевое дежурство поставлена РЛС высокой заводской готовности метрового диапазона "Воронеж-М" в Ленинградской области, а в мае новая станция "Воронеж-М" заступила на опытно-боевое дежурство под Иркутском.

И в грядущем году еще в ряде других регионов России планируется начать строительство нескольких радиолокационных станций высокой заводской готовности.

Представитель Минобороны РФ при этом подчеркнул, что сети новых РЛС предупреждения о ракетном нападении "позволит обеспечить полный радиолокационный контроль всех стратегических ракетоопасных направлений с территории Российской Федерации с требуемыми временными показателями предупреждения о ракетно-ядерном ударе".

По утверждению Минобороны РФ, строительство на территории России радиолокационных средств нового поколения, создаваемых по технологии высокой заводской готовности, является одним из главных направлений развития Войск воздушно-космической обороны.

Новости партнеров