В Москве при получении взятки в $80 000 задержана адвокат

В Москве при получении взятки в $80 000 задержана адкокат одной из Московских коллегий адвокатов. «Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из Московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Следственного комитета России. Салиховой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следственный органов, адвокат Салихова через интернет узнала о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку. В целях совершить хищение денежных средств коммерческой организации, Салихова вышла на представляющего интересы истца адвоката. Ей удалось ввести коллегу в заблуждение и он поверил Салиховой, что она за $100 000 может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела, передав взятку судье.

При этом обвиняемая ясно осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и тем более на принимаемое судьей решение возможности у нее нет.

В ходе последующего торга размер запрашиваемой ею суммы был снижен до $80 000. 29 ноября 2012 года адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России с поличным - сразу после получения денежных средств от своего коллеги.

В настоящее время, сообщается в пресс-релизе, проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров