В Москве при получении взятки в $80 000 задержана адвокат | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

В Москве при получении взятки в $80 000 задержана адвокат

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +37 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 01.12.2012 11:09

В Москве при получении взятки в $80 000 задержана адвокат

В Москве при получении взятки в $80 000 задержана адкокат одной из Московских коллегий адвокатов. «Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из Московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Следственного комитета России. Салиховой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следственный органов, адвокат Салихова через интернет узнала о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку. В целях совершить хищение денежных средств коммерческой организации, Салихова вышла на представляющего интересы истца адвоката. Ей удалось ввести коллегу в заблуждение и он поверил Салиховой, что она за $100 000 может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела, передав взятку судье.

При этом обвиняемая ясно осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и тем более на принимаемое судьей решение возможности у нее нет.

В ходе последующего торга размер запрашиваемой ею суммы был снижен до $80 000. 29 ноября 2012 года адвокат Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ России с поличным - сразу после получения денежных средств от своего коллеги.

В настоящее время, сообщается в пресс-релизе, проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться