Минобороны на 90% выполнило план осеннего призыва

Министерство обороны уже на 90% выполнило план осеннего призыва. Это следует из данных Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, опубликованных на сайте Минобороны.

Всего для прохождения военной службы в войска в период с 1 октября по 31 декабря 2012 года доолжно быть направлено 140 140 молодых граждан страны. При этом призвано на военную службу уже более 125 000 граждан, а это 89,7% от установленной нормы призыва.

К местам прохождения военной службы направлено более 78 000 человек, из них в Вооруженные Силы РФ направлено более 65 100 граждан. Все 100% военнослужащих по призыву, направленных в Вооруженные Силы, обеспечены банковскими картами.

В процентном отношении от установленного задания наибольшее количество граждан отправлено в Южном и Восточном военных округах.

Всего же, говорится с сообщении, на 1 декабря 2012 года призывными комиссиями вызывались на мероприятия, связанные с призывом, более 556 000 человек, на которые прибыло более 545 000 граждан.

В пресс-релизе МО подчеркивается, что комплекс мероприятий по призыву проводится в полном объеме на всей территории Российской Федерации без каких-либо исключений. Тем не менее, в соответствии с поручением Министра обороны, Генштаб прорабатывает обращение руководства Республики Дагестан с просьбой об увеличении призывной нормы от республики.

Новости партнеров