Собянин с 1 марта запретил движение грузовиков по МКАД в дневные часы

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил с 1 марта движение грузовиков по МКАД в дневные часы. Запрет будет действовать с первого дня весны, а не с 1 февраля, как планировалось ранее. И затронет грузовики с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн.

"С марта 2013 года запрещается въезд грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн на МКАД с 6.00 до 22.00", - цитирует "Интерфакс" заявление Собянина на брифинге в субботу. При этом столичный градоначальник подчеркнул, что в дачный период - с 1 мая по 1 октября - запрет увеличивается еще на 2 часа и будет действовать с 6.00 до 24.0.

Сергей Собянин одновременно призвал владельцев транспортных компаний максимально ограничить движение грузовиков по городу в предновогодний период - с 1 декабря по 2 января.

"Это не нормативный акт, это просьба, рекомендация", - сказал Собянин, объяснив "рекомендацию" тем, что в предновогоднее время дороги и так будут перегружены транспортом.

Собянин объяснил, что для ряда грузовиков, работа которых необходима для жизнеобеспечения города, будут выдаваться специальные пропуска, аналогичные тем, что действуют ныне в отношении автомобилей с грузоподъемностью свыше 1 тонны в пределах Третьего транспортного кольца.

По словам Собянина, вводимые ограничения коснутся 140 000 грузовиков.

Новости партнеров