Экс-глава Росреестра Васильев возглавил контрольный департамент правителства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил бывшего главу Росреестра Сергея Васильева директором департамента контроля и проверки выполнения решений правительства.

"Назначить Васильева Сергея Васильевича директором Департамента контроля и проверки выполнения решений Правительства Российской Федерации", — говорится в распоряжении Медведева, опубликованном на сайте правительства.

Днем ранее на пост руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии была назначена Наталья Антипина.

Таким образом, в аппарате правительства Медведева все еще сохраняются две вакансии: главы административного департамента и департамента культуры.

Напомним, слухи о о том, что во главе Росреестра грядут перемены, появились в конце сентября. По данным источника «Коммерсанта», причина отставки Васильева может заключаться в его несогласии с планами сделать Санкт-Петербург пилотным регионом в передаче полномочий территориальных органов Росреестра на уровень субъектов РФ. Васильев вообще ставил под сомнение целесообразность самой такой передачи — за исключением отдельных функций в области кадастрового учета.

Сергей Васильев окончил Свердловский юридический институт, до 2001 года работал в прокуратурах Челябинской, Тюменской области и Москвы. С 2001 по 2005 год занимал должность замначальника управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В 2005 году был назначен прокурором Московкой области, в 2006 – заместителем министра юстиции России. В 2007 году Васильев был назначен руководителем Федеральной регистрационной службы, в феврале 2009 года - Росреестра.

Новости партнеров