Греция объявила мораторий на предоставление греческого гражданства | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Греция объявила мораторий на предоставление греческого гражданства

читайте также
+7915 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +13 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +32 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +14 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +9 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом Угадай террориста: что ждет въезжающих в США Apple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Американская мечта: как получить рабочую визу в США Соединенные Штаты Европы: как изменит ЕС мигрантский кризис Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Из-за чего бунтуют мигранты Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию?
Новости #Гражданство 01.12.2012 18:34

Греция объявила мораторий на предоставление греческого гражданства

МВД Греции объявило мораторий на предоставление греческого гражданства. Будет заморожена вся цепочка ходатайства и предоставления гражданства, в том числе подача документов, их рассмотрение и принятие решения, присяга новоявленных граждан и их регистрации. Об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Афинского агентства новостей.

Мораторий последовал за решением Верховного суда Греции, который отменил закон 2009 года об иммиграции, который позволял получать гражданство родившимся и учившимся в Греции детям иммигрантов. Отмена закона была одним из программных требований правоцентристской партии «Новая демократия» Антониса Самараса, который по итогам досрочных выборов в июне 2012 года стал премьер-министром страны.

Выборы показали, что подобный пункт программы востребован в Греции, как и растущая неприязни к иммигрантам на фоне экономическго кризиса.  Недаром неонацистская партия «Золотая заря», требующая изгнать всех мигрантов из Греции, сейчас является третьей по популярности после «новых демократов» и левых радикалов партией Греции.

Заявление МВД о моратории на предоставление гражданства вызвало трения в правящей коалиции страны. Свое недовольство решением выразили входящие в коалицию левоцентристы и левая партия ДИМАР.  Руководство левоцентристов назвало распоряжение МВД незаконным. А министр юстиции Антонис Рупакьотис выраззил в этой связи серьезные опасения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться