В Уголовном кодексе прописали шесть видов мошенничества | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

В Уголовном кодексе прописали шесть видов мошенничества

читайте также
+528 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +733 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +66 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +16 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +15 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +23 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +9 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +32 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Готовность номер один: какие изменения законов вступают в силу с 1 июля
Новости #мошенничество 03.12.2012 08:37

В Уголовном кодексе прописали шесть видов мошенничества

В Уголовном кодексе РФ появилось шесть новых видов мошенничества. Вступил в силу Федеральный Закон №207, классифицировавший данное преступление на несколько категорий. Документ опубликован 3 декабря в «Российской газете».

Теперь, с точки зрения права, существуют мошенничество в сфере кредитования, то есть предоставление кредитору заведомо ложных сведений; мошенничество при получении выплат; мошенничество с использованием платежных карт; мошенничество в сфере предпринимательской деятельности - оно связано с преднамеренным неисполнением обязательств по договору; мошенничество в сфере страхования, а именно хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая и размера страхового возмещения; мошенничество в сфере компьютерной информации - хищение имущества путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации.

При этом преступление считается мошенничеством в крупном размере, если речь идет о хищении имущества стоимостью более 1,5 млн рублей; особо крупном - свыше 6 млн рублей.

Максимальное наказание за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности - пять лет тюрьмы; по остальным категориям - 10 лет.

Кроме того, в УК осталась прежняя статья, определяющая мошенничество как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

Закон также вводит ответственность за фальсификацию доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, совершаемую в целях уголовного преследования заведомо невиновного человека либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации. Максимальное наказание - четыре года тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться